Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g grüner Spargel
- 400 g eingelegte Artischockenherzen, abgespült und abgetropft
- 2 EL frisch gepresster Orangensaft
- 1/2 TL fein abgeriebene Orangenschale
- 2 EL Walnussöl
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz und Pfeffer
- Salatblätter, zum Servieren
Zubereitungsschritte
- Die holzigen Enden der Spargelstangen entfernen. Die Stangen auf gleiche Länge schneiden und locker zusammenbinden. Wenn Sie einen Spargelkochtopf haben, die Stangen nicht zusammenbinden, sondern einfach in den Korb stellen.
- Salzwasser in einem hohen Topf aufkochen. Den Spargel hineinstellen (die Spitzen sollten nicht im Wasser sein), den Herd herunterschalten und den Spargel 10-15 Minuten weich köcheln. Zur Garprobe eine Stange knapp über dem Wasser mit einem scharfen Messer einstechen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Spargel in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Die Artischockenherzen in kleine Spalten schneiden und mit dem Spargel in einer Schüssel mischen.
- Orangensaft, Orangenschale, Walnussöl und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren das Dressing über die Spargel-Artischocken-Mischung geben und vorsichtig umrühren.
- Salatblätter in Servierschalen anrichten und den Spargel-Artischocken-Salat darauf geben. Sofort servieren.