Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g grüner Spargel
  • 400 g eingelegte Artischockenherzen, abgespült und abgetropft
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 1/2 TL fein abgeriebene Orangenschale
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Salatblätter, zum Servieren
Zubereitungsschritte
  • Die holzigen Enden der Spargelstangen entfernen. Die Stangen auf gleiche Länge schneiden und locker zusammenbinden. Wenn Sie einen Spargelkochtopf haben, die Stangen nicht zusammenbinden, sondern einfach in den Korb stellen.
  • Salzwasser in einem hohen Topf aufkochen. Den Spargel hineinstellen (die Spitzen sollten nicht im Wasser sein), den Herd herunterschalten und den Spargel 10-15 Minuten weich köcheln. Zur Garprobe eine Stange knapp über dem Wasser mit einem scharfen Messer einstechen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • Den Spargel in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Die Artischockenherzen in kleine Spalten schneiden und mit dem Spargel in einer Schüssel mischen.
  • Orangensaft, Orangenschale, Walnussöl und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren das Dressing über die Spargel-Artischocken-Mischung geben und vorsichtig umrühren.
  • Salatblätter in Servierschalen anrichten und den Spargel-Artischocken-Salat darauf geben. Sofort servieren.
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