Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g frische Sardinen, geschuppt und ausgenommen
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 1 TL frisch gehackte rote Chili
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Die Sardinen mit der Haut nach oben auf ein Brett legen und mit den Daumen am Rückgrat entlangstreichen. Die Fische umdrehen und die Gräten entfernen.
- Die Filets mit der Haut nach unten in eine flache Schüssel legen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Überschüssigen Zitronensaft abgießen. Knoblauch, Dill und Chili über die Sardinen streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 12 Stunden kaltstellen.