Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g rohe Riesengarnelen
- 1 kleine frische rote Chili
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Prise Paprikapulver
- Salz
- Baguette, zum Servieren
Zubereitungsschritte
- Die Köpfe der Garnelen abdrehen. Die Garnelen auslösen, die Schwanzenden intakt lassen. Am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darmfaden entfernen. Die Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken.
- Das Öl in einer gusseisernen Pfanne recht stark erhitzen. Den Knoblauch darin 30 Sekunden anbraten. Garnelen, Chili, Paprikapulver und 1 Prise Salz zufügen und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten, bis die Garnelen rosa sind und sich krümmen.
- Sofort sehr heiß in der Pfanne servieren. Dazu Cocktailspieße zum Aufspießen der Garnelen und Baguettestücke zum Auftunken des Öls reichen.