Zutaten
Für 6 Portionen
- 200 g Chorizo
- 200 ml spanischer Rotwein
- 2 EL Weinbrand
- frische glatte Petersilie, zum Garnieren
- Baguette, zum Servieren
Zubereitungsschritte
- Chorizo mit einer Gabel drei- bis viermal einstechen. Chorizo und Wein in einen großen Topf geben. Aufkochen, dann den Herd herunterschalten und die Mischung abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel geben und abgedeckt 8 Stunden oder über Nacht marinieren.
- Am nächsten Tag die Wurst aus der Schüssel nehmen, den Wein beiseitestellen. Die Chorizo-Pelle entfernen und die Wurst in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In eine große gusseiserne Pfanne oder eine ofenfeste Form geben.
- Weinbrand in einem Topf leicht erhitzen und über die Chorizo-Scheiben geben. Vom Herd zurücktreten und den Weinbrand mit einem Streichholz entzünden. Wenn die Flammen erloschen sind, die Pfanne leicht schütteln und den beiseitegestellten Wein hineingeben. Bei starker Hitze fast den ganzen Wein verdampfen lassen.
- Die Chorizo sehr heiß in der Pfanne bzw. Form, in der sie zubereitet wurde, mit Petersilie garniert servieren. Mit Baguette-Stücken oder -scheiben zum Auftunken der Sauce und Cocktailspießchen zum Aufspießen der Wurstscheiben reichen.