Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Chorizo
  • 600 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 kleinere Knoblauchzehen
  • 8-10 enthäutete Mandeln
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 100 ml Sherry
  • 1 EL Sherryessig
  • kleiner Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Für diese Tapa den Chorizo pellen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen, aber nicht schneiden oder pressen. Petersilie grob schneiden. Die Petersilie kann auch weggelassen werden.
  • Champignons putzen und vierteln.
  • Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Chorizo-Scheiben darin gut anbraten. Das Öl ist nur für den Geschmack, 1-2 EL sind mehr als genug. Der Chorizo läßt das Fett sehr stark aus. Die angebratene Salami aus der Pfanne nehmen und für später beiseite legen.
  • Die Champignons, die ganzen Knoblauchzehen und die Mandeln in dem Fett bei mittlerer Hitze anbraten. Vorsicht mit den Mandeln und Knoblauch, diese Zutaten brennen leicht an.
  • Das ganze mit dem Sherry und dem Sherry-Essig ablöschen und so lange garen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist.
  • Nur wenig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dann den Chorizo und die Petersilie wieder zufügen und kurz erwärmen.
  • Diese Tapa wird in einem Schälchen serviert, jeder holt sich mit einem Löffel seine Portion auf seinen eigenen Teller.
  • Mit Petersilie bestreut servieren.