Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Chorizo
- 600 g Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 4 kleinere Knoblauchzehen
- 8-10 enthäutete Mandeln
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 100 ml Sherry
- 1 EL Sherryessig
- kleiner Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
- Für diese Tapa den Chorizo pellen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen, aber nicht schneiden oder pressen. Petersilie grob schneiden. Die Petersilie kann auch weggelassen werden.
- Champignons putzen und vierteln.
- Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Chorizo-Scheiben darin gut anbraten. Das Öl ist nur für den Geschmack, 1-2 EL sind mehr als genug. Der Chorizo läßt das Fett sehr stark aus. Die angebratene Salami aus der Pfanne nehmen und für später beiseite legen.
- Die Champignons, die ganzen Knoblauchzehen und die Mandeln in dem Fett bei mittlerer Hitze anbraten. Vorsicht mit den Mandeln und Knoblauch, diese Zutaten brennen leicht an.
- Das ganze mit dem Sherry und dem Sherry-Essig ablöschen und so lange garen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist.
- Nur wenig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den Chorizo und die Petersilie wieder zufügen und kurz erwärmen.
- Diese Tapa wird in einem Schälchen serviert, jeder holt sich mit einem Löffel seine Portion auf seinen eigenen Teller.
- Mit Petersilie bestreut servieren.