Zutaten

Für 6 Portionen

  • 300 g Kabeljaufilet
  • 3 EL Schlagsahne oder
  • 3 EL trockener Sherry
  • 1 EL Petersilie
  • 4 Majoranzweige
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 8 Scheib. Toastbrot o. Rinde
  • 2 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Safran
  • Semmelbrösel zum Wenden
  • Olivenöl zum Ausbacken
  • 2 Zitronen
Zubereitungsschritte
  • Fischfilet in kleine Stücke schneiden und im Blitzhacker oder Mixer portionsweise zusammen mit Sahne oder Sherry pürieren. Fischmus in eine Schüssel geben. Gehackte Kräuter, zerdrückten Knoblauch, verquirlte Eier, zerkrümeltes Toastbrot und gehackte Kapern dazugeben und vermischen. mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken.
  • Mit 2 Teelöffeln etwa 50 Klösschen abstechen. Teelöffel zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Klösschen in Semmelbröseln wenden. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas Zitronensaft darüberträufeln und mit Zitronenachteln servieren.
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