Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 kleine rote Paprika, fein gewürfelt
- 4 Tomaten, entkernt geschält und gewürfelt
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz und Cayennepfeffer
- 200 g Mais aus der Dose, abgetropft
- 4 Eier
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauch darin auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten glasig dünsten. Die Paprika zugeben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten andünsten. Tomaten und Petersilie untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und 5 Minuten weiterdünsten. Den Mais untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die Mischung auf 4 kleine Pastetenförmchen verteilen. Mit der Rückseite eines Löffels in jede Portion eine Vertiefung drücken und je 1 Ei hineinschlagen.
- Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. Heiß servieren.