Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 kleine rote Paprika, fein gewürfelt
  • 4 Tomaten, entkernt geschält und gewürfelt
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • Salz und Cayennepfeffer
  • 200 g Mais aus der Dose, abgetropft
  • 4 Eier
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauch darin auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten glasig dünsten. Die Paprika zugeben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten andünsten. Tomaten und Petersilie untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und 5 Minuten weiterdünsten. Den Mais untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Die Mischung auf 4 kleine Pastetenförmchen verteilen. Mit der Rückseite eines Löffels in jede Portion eine Vertiefung drücken und je 1 Ei hineinschlagen.
  • Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. Heiß servieren.