Zutaten
Für 6 Portionen
- 150 g Butter
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 6 Riesenchampignons mit offenem Hut, Stiele entfernt
- 100 g frische Semmelbrösel
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei, leicht verquirlt
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, den Knoblauch untermischen. Die Champignons mit den Lamellen nach oben auf ein Backblech legen und 2/3 der Knoblauchbutter darauf verteilen.
- Die restliche Knoblauchbutter in einer Pfanne zerlassen. Die Semmelbrösel darin bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Den Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei zufügen und gründlich untermischen.
- Die Semmelbröselmischung auf die Pilzhüte verteilen. Im Ofen 15 Minuten backen, bis die Champignons weich sind und die Füllung goldbraun ist. Heiß oder warm servieren.