Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g getrocknete Datteln
  • 30 g geschälte Mandeln
  • 15 dünne Scheiben Bauchspeck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Zahnstocher
Zubereitungsschritte
  • Zuerst werden die Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne geröstet. In der Zwischenzeit entkernt man die Datteln. Danach schneidet man den Bauchspeck längs in zwei Hälften.
  • Die Datteln werden nun mit den gerösteten Mandeln gefüllt und mit dem Bauchspeck über die Längsseite umwickelt. Zum Fixieren wird ein Zahnstocher durch die Dattel und Bauchspeck gesteckt.
  • Im Anschluss erhitzt man eine Pfanne mit dem Olivenöl und gibt den Knoblauch zusammen mit den umwickelten Datteln hinein. Das Ganze ca. 10 Minuten kräftig anbraten.
  • Warm oder kalt zu einem Rotwein- oder Sherryabend servieren.
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