Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g getrocknete Datteln
- 30 g geschälte Mandeln
- 15 dünne Scheiben Bauchspeck
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Zahnstocher
Zubereitungsschritte
- Zuerst werden die Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne geröstet. In der Zwischenzeit entkernt man die Datteln. Danach schneidet man den Bauchspeck längs in zwei Hälften.
- Die Datteln werden nun mit den gerösteten Mandeln gefüllt und mit dem Bauchspeck über die Längsseite umwickelt. Zum Fixieren wird ein Zahnstocher durch die Dattel und Bauchspeck gesteckt.
- Im Anschluss erhitzt man eine Pfanne mit dem Olivenöl und gibt den Knoblauch zusammen mit den umwickelten Datteln hinein. Das Ganze ca. 10 Minuten kräftig anbraten.
- Warm oder kalt zu einem Rotwein- oder Sherryabend servieren.