Zutaten

Für 6 Portionen

  • 500 g Hühnchenleber
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen. fein gehackt
  • 100 ml trockener Sherry
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL frisch gehackte glatte Petersilie. plus Petersilienzweige zum Garnieren
  • Baguette oder Toast, zum Servieren
Zubereitungsschritte
  • Die Leber ggf. von Sehnen und Adern befreien. In kleine mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin 5 Minuten glasig dünsten. Knoblauch zufügen und 30 Sekunden anschwitzen.
  • Die Leberstücke in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten, bis sie außen fest und braun, innen aber noch weich und rosa sind. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und in eine große vorgewärmte Schale oder mehrere kleinere Schalen geben. Warm stellen.
  • Den Sherry in die Pfanne geben, dann hochschalten und den Alkohol 3-4 Minuten verdampfen lassen. Gleichzeitig mit einem Holzlöffel den 'Bratensatz vom Boden der Pfanne lösen und mit dem Sherry verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Sherry-Sauce über die Hühnchenleber geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilienzweigen garnieren. Sehr heiß mit Baguette oder Toast zum Auftunken der Sauce servieren.