Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Hühnerbrust
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml trockenen Sherry
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
- Salz, Pfeffer, etwas Mehl zum Wenden
- 12 gefüllte Oliven
Zubereitungsschritte
- Die Hühnerbrüste in kleine, ca. 2 cm große Stücke schneiden und in etwas Mehl wenden. Knoblauch schälen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstückchen darin bei hoher Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Den Bratensaft mit dem Sherry ablöschen, den Thymian dazugeben und loskochen. Den Knoblauch hineinpressen.
- Die Sauce etwa um ein Drittel einkochen. Dann die Hühnchenstücke dazu geben und in der Sauce ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Oliven in Scheiben schneiden und darunter mischen.
- In einer kleinen Schüssel warm servieren.