Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Hühnerbrust
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml trockenen Sherry
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer, etwas Mehl zum Wenden
  • 12 gefüllte Oliven
Zubereitungsschritte
  • Die Hühnerbrüste in kleine, ca. 2 cm große Stücke schneiden und in etwas Mehl wenden. Knoblauch schälen.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstückchen darin bei hoher Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  • Den Bratensaft mit dem Sherry ablöschen, den Thymian dazugeben und loskochen. Den Knoblauch hineinpressen.
  • Die Sauce etwa um ein Drittel einkochen. Dann die Hühnchenstücke dazu geben und in der Sauce ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
  • Oliven in Scheiben schneiden und darunter mischen.
  • In einer kleinen Schüssel warm servieren.