Zutaten

Für 6 Portionen

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 TL Haselnussöl
  • Salz und Pfeffer
  • 24 ausgelöste Jakobsmuscheln
  • Salatblätter (nach Belieben)
  • 175 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
  • 2 EL frisch gehackter Dill
Zubereitungsschritte
  • 3 Esslöffel Olivenöl, Orangensaft und Haselnussöl in einem Krug verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Jakobsmuscheln darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute goldbraun braten.
  • Die Muscheln auf einem Blattsalatbett oder pur auf Tellern anrichten. Mit Käse und Dill bestreuen und mit dem Dressing beträufeln. Warm servieren.