Zutaten

Für 6 Portionen

  • 500 g Champignons
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL frisch gehackte Petersilie
  • Zitronenspalten, zum Garnieren
  • Baguette, zum Servieren
Zubereitungsschritte
  • Die Champignons mit einem Tuch abreiben und die Stiele dicht am Hut abschneiden. Große Champignons halbieren oder vierteln. Das Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin 30-60 Sekunden leicht bräunen. Die Champignons zufügen und bei starker Hitze und häufigem Rühren dünsten, bis die Pilze das gesamte Öl aufgenommen haben.
  • Auf schwache Hitze herunterschalten. Wenn die Pilze ihren Saft abgegeben haben, wieder hochschalten und weitere 4-5 Minuten unter Rühren schmoren, bis der Saft verdampft ist. Zitronensaft zugeben und nach Geschmack salzen und pfeffern. Petersilie unterrühren und kurz erhitzen.
  • Die Champignons in eine vorgewärmte Schale füllen. Mit Zitronenspalten garnieren und sehr heiß oder warm servieren. Dazu Baguette zum Auftunken der Sauce reichen.
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