Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g Champignons
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronenspalten, zum Garnieren
- Baguette, zum Servieren
Zubereitungsschritte
- Die Champignons mit einem Tuch abreiben und die Stiele dicht am Hut abschneiden. Große Champignons halbieren oder vierteln. Das Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin 30-60 Sekunden leicht bräunen. Die Champignons zufügen und bei starker Hitze und häufigem Rühren dünsten, bis die Pilze das gesamte Öl aufgenommen haben.
- Auf schwache Hitze herunterschalten. Wenn die Pilze ihren Saft abgegeben haben, wieder hochschalten und weitere 4-5 Minuten unter Rühren schmoren, bis der Saft verdampft ist. Zitronensaft zugeben und nach Geschmack salzen und pfeffern. Petersilie unterrühren und kurz erhitzen.
- Die Champignons in eine vorgewärmte Schale füllen. Mit Zitronenspalten garnieren und sehr heiß oder warm servieren. Dazu Baguette zum Auftunken der Sauce reichen.