Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Limetten
  • 12 rohe Riesengarnelen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen. fein gehackt
  • 1 Schuss trockener Sherry
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL frisch gehackte glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Schale von 2 Limetten abreiben und die beiden Limetten auspressen. Die restlichen 2 Limetten in Spalten schneiden und beiseitestellen.
  • Die Beine der Garnelen entfernen, Schalen und Schwanzenden intakt lassen. Die Garnelen am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darmfaden entfernen. Die Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
  • Das Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin 30 Sekunden anbraten. Die Garnelen zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten braten, bis sie rosa werden und sich krümmen. Limettenschale, Limettensaft und Sherry zugeben und gut mischen.
  • Die Garnelen auf Tellern anrichten, nach Geschmack salzen und pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Die Garnelen sehr heiß servieren. Dazu die Limettenspalten zum Beträufeln reichen.
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