Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Auberginen. längs halbiert
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 EL frisch gehackter Thymian
  • 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Die Schnittfläche der Auberginenhälften je zwei- bis dreimal einschneiden. Die Auberginen mit der Schale nach unten in eine Auflaufform legen. Salzen und pfeffern, dann mit Olivenöl beträufeln und mit Knoblauch, Petersilie und Thymian bestreuen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 2-3 Stunden marinieren.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Auberginen ohne Deckel im Ofen 45 Minuten rösten. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Auberginen wenden. Mit der Sauce aus der Form bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln. Zurück in den Ofen geben und weitere 15 Minuten rösten.
  • Die Auberginen auf einem Teller anrichten. Die Sauce aus der Form darüber geben und heiß oder warm servieren.