Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 große, rote Paprikaschoten (etwa 1 kg)
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise scharfes Paprikapulver
  • 200 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Sherryessig
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 250 Grad vorheizen. Paprikaschoten auf das Gitter legen und etwa 20 Minuten garen. Die Haut sollte dann leicht bräunlich werden und Blasen werfen.
  • Inzwischen Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Paprikaschoten etwas abkühlen lassen, häuten und das Kernhaus entfernen. Die Schoten in etwa 2 cm breite Längsstreifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in eine Schüssel legen.
  • Die Knoblauchscheiben darauf verteilen und mit Olivenöl und Sherryessig begießen. Die Schoten sollten von der Marinade bedeckt sein. Die marinierten Paprikaschoten zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Die marinierten Paprikaschoten passen als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

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