Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 große, rote Paprikaschoten (etwa 1 kg)
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise scharfes Paprikapulver
- 200 ml Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Sherryessig
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 250 Grad vorheizen. Paprikaschoten auf das Gitter legen und etwa 20 Minuten garen. Die Haut sollte dann leicht bräunlich werden und Blasen werfen.
- Inzwischen Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Paprikaschoten etwas abkühlen lassen, häuten und das Kernhaus entfernen. Die Schoten in etwa 2 cm breite Längsstreifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in eine Schüssel legen.
- Die Knoblauchscheiben darauf verteilen und mit Olivenöl und Sherryessig begießen. Die Schoten sollten von der Marinade bedeckt sein. Die marinierten Paprikaschoten zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Die marinierten Paprikaschoten passen als Beilage zu gegrilltem Fleisch.