Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Schweinefleisch oder Lammfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 Prisen Paprikapulver, edelsüß
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Holzspieße
Zubereitungsschritte
  • Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  • Knoblauch schälen.
  • Das Öl, der Zitronensaft und die Gewürze in eine Schüssel geben. Den Knoblauch hinzupressen. Die Marinade gut verrühren.
  • Die Fleischstückchen dazugeben und nochmals verrühren. Zudecken und ca. 1 Stunde zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
  • Die Spieße kurz wässern und danach die Fleischstücke auf die Spieße stecken und grillen. Sie können die Spieße auch in der Pfanne gleichmäßig anbraten.

Servieren Sie die Spießchen warm oder kalt auf einer Schale.