Zutaten
Für 4 Portionen
- 16 entkernte Oliven (grün oder schwarz)
- 2 Paprika oder 4 Tomaten
- 8 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel,
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Paprika waschen, längs halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen. Knoblauchzehen schälen.
- Die Paprika würfeln und die Knoblauch hineinpressen. Das Olivenöl hinzufügen und mit einem Pürrierstab zu einer Masse pürrieren, den Kreuzkümmel darunter mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Statt der Paprika kann die Paste auch mit Tomaten hergestellt werden. Dazu die Tomaten mit kochenden Wasser überbrühen und schälen, dann wie oben pürrieren.
- Die Oliven mit der Paste füllen und über Nacht kühl stellen.
- Auf einem Teller oder einer Olivenschale servieren. In jede Olive einen Zahnstocher stecken.