Zutaten

Für 4 Portionen

  • 16 entkernte Oliven (grün oder schwarz)
  • 2 Paprika oder 4 Tomaten
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel,
  • Salz
  • weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Paprika waschen, längs halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen. Knoblauchzehen schälen.
  • Die Paprika würfeln und die Knoblauch hineinpressen. Das Olivenöl hinzufügen und mit einem Pürrierstab zu einer Masse pürrieren, den Kreuzkümmel darunter mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Statt der Paprika kann die Paste auch mit Tomaten hergestellt werden. Dazu die Tomaten mit kochenden Wasser überbrühen und schälen, dann wie oben pürrieren.
  • Die Oliven mit der Paste füllen und über Nacht kühl stellen.
  • Auf einem Teller oder einer Olivenschale servieren. In jede Olive einen Zahnstocher stecken.
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