Zutaten
Für 4 Portionen
- 16 entkernte grüne Oliven
- 16 enthäutete Mandeln
- 200 g Schafskäse
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Die Oliven abtropfen lassen, wenn sie aus dem Glas kommen.
- Schafskäse in kleine Würfelchen schneiden oder bröseln.
- Zwiebeln sehr klein hacken, Knoblauch schälen und pressen.
- Die Zutaten ohne die Oliven in eine Schale geben, das Olivenöl hinzugeben und gut verrühren, bis es eine Paste ergibt.
- Die Oliven mit der Paste füllen und jeweils eine Mandel hineindrücken. Die Oliven über Nacht kühl (nicht im Kühlschrank) stehen lassen.
- Statt der Mandeln können Sie auch Pinienkerne verwenden.
- Auf einem Teller oder einer Olivenschale servieren. In jede Olive einen Zahnstocher stecken.