Zutaten

Für 4 Portionen

  • 16 entkernte grüne Oliven
  • 16 enthäutete Mandeln
  • 200 g Schafskäse
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Die Oliven abtropfen lassen, wenn sie aus dem Glas kommen.
  • Schafskäse in kleine Würfelchen schneiden oder bröseln.
  • Zwiebeln sehr klein hacken, Knoblauch schälen und pressen.
  • Die Zutaten ohne die Oliven in eine Schale geben, das Olivenöl hinzugeben und gut verrühren, bis es eine Paste ergibt.
  • Die Oliven mit der Paste füllen und jeweils eine Mandel hineindrücken. Die Oliven über Nacht kühl (nicht im Kühlschrank) stehen lassen.
  • Statt der Mandeln können Sie auch Pinienkerne verwenden.
  • Auf einem Teller oder einer Olivenschale servieren. In jede Olive einen Zahnstocher stecken.