Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 große saftige Orangen
  • 1 große Fenchelknolle, in sehr dünne Scheiben geschritten
  • 1 milde weiße Zwiebel. in dünne Ringe geschnitten
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 12 schwarze Oliven, entsteint und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 frische rote Chili. in dünne Ringe geschnitten (nach Belieben)
  • frisch gehackte Petersilie, zum Garnieren
  • Baguette. zum Servieren
Zubereitungsschritte
  • Die Orangenschale fein abreiben und in einer Schüssel beiseitestellen. Mit einem kleinen Sägeschliffmesser alles Weiße von den Orangen entfernen, dabei über einer Schüssel arbeiten, um den Saft aufzufangen. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden.
  • Orangen, Fenchel- und Zwiebelringe mischen. Das Olivenöl in den aufgefangenen Orangensaft einrühren und über den Salat träufeln. Oliven und nach Belieben Chili darüber geben. Mit Orangenschale und Petersilie bestreuen. Mit Baguette servieren.
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