Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg festkochende Kartoffeln, geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 1 Knolle Rote Beete
- 3 geschlagene Eier
- 10 g Mehl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Olivenöl
- ¼ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- 3 Safranfäden
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- Meersalz
Zubereitungsschritte
- Rote Beete schälen und dünn geschnittene Scheiben bei leichter Hitze langsam im Ofen backen.
- Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier und Mehl separat auf je einen Teller geben.
- Kartoffelscheiben in Mehl wenden und durch die geschlagenen Eier ziehen, danach in reichlich heißem Olivenöl frittieren.
- Kartoffeln herausnehmen und auf den Roten Beeten in einer ofenfesten Form anrichten.
- Knoblauch und Petersilie mit den Safranfäden und einer Prise Salz mischen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten, einen Esslöffel Mehl, sowie die Knoblauch-Petersilien- Mischung unter ständigem Rühren untermischen. Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen, kurz durchrühren und über die Kartoffeln verteilen.
- Gericht im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.