Zutaten

Für 6 Portionen

  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4-1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g kleine Kartoffeln, ungeschält
  • Maiskeimöl, zum Frittieren
  • frische Petersilienzweige, zum Garnieren
  • Aioli, zum Servieren (nach Belieben)
Zubereitungsschritte
  • Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz in einer kleinen Schüssel gut mischen. Beiseitestellen.
  • Die Kartoffeln in je 8 Spalten schneiden. Eine gusseiserne Pfanne 2,5 cm hoch mit Maisöl füllen und erhitzen. Kartoffelecken darin nebeneinander bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die noch heißen Kartoffelecken in eine große Schüssel geben. Mit der Gewürzmischung bestreuen und vorsichtig mischen.
  • Auf einer großen, vorgewärmten Platte oder in 6 kleinen Schalen anrichten, mit Petersilienzweigen garnieren und heiß servieren. Nach Belieben dazu eine Schale Aioli als Dip reichen.
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