Zutaten
Für 4 Portionen
- 12 rohe Riesengarnelen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL trockener Sherry
- 1 Prise Cayennepfeffer oder
- 1 Spritzer Tabasco
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Köpfe der Garnelen abdrehen. Die Garnelen auslösen, die Schwanzenden intakt lassen. Am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darmfaden entfernen. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen.
- Das Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten rosarot anbraten. Mit Sherry ablöschen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Inhalt der Pfanne in eine flache Schale geben und jede Garnele auf einen Cocktailspieß stecken. Sofort servieren.