Zutaten

Für 4 Portionen

  • 12 rohe Riesengarnelen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL trockener Sherry
  • 1 Prise Cayennepfeffer oder
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Köpfe der Garnelen abdrehen. Die Garnelen auslösen, die Schwanzenden intakt lassen. Am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darmfaden entfernen. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen.
  • Das Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten rosarot anbraten. Mit Sherry ablöschen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Inhalt der Pfanne in eine flache Schale geben und jede Garnele auf einen Cocktailspieß stecken. Sofort servieren.

 

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