Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 keine Porreestangen
  • 2 EL Olivenöl. plus etwas mehr zum Bestreichen
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL frisch gehackter Schnittlauch
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilienzweige, zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Die Porreestangen putzen und längs halbieren. Gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Eine Grillpfanne erhitzen und mit Olivenöl ausstreichen. Den Porree darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten. In eine flache Auflaufform legen.
  • Unterdessen Olivenöl, Essig, Schnittlauch, Petersilie und Senf in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Porree geben und mischen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt bei Zimmertemperatur unter gelegentlichem Wenden 30 Minuten marinieren.
  • Die Porreehälften auf Teller verteilen und mit Petersilienzweigen garniert servieren.