Zutaten
Für 4 Portionen
- 125 ml Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, feingehackt
- 2 frische scharfe rote Chillies, gehackt
- 500 g gekochte Riesengarnelen
- 2 El. frisch gehackte glatte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Zitronenspalten, zum Garnieren
- Baguette, zum Senileren
Zubereitungsschritte
- Das Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne im Wok auf kleiner Stufe erhitzen. Knoblauch und Chillies darin unter gelegentlichem Rühren 1-2 Minuten weich dünsten.
- Die Garnelen zufügen und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie heiß und gut mit dem Knoblauchöl benetzt sind.
- Den Herd ausschalten. Die Petersilie zu den Garnelen geben und gut untermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Garnelen und das Knoblauchöl auf 4 vorgewärmte Teller verteilen und mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu viel Baguette reichen.