Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln. ungeschält
  • Olivenöl, zum Frittieren
  • Meersalz
  • 1 Portion Aioli

Chiliöl

  • 150 ml Olivenöl
  • 2 frische kleine rote Chillies, aufgeschlitzt
  • 1 TL Chilipulver
Zubereitungsschritte
  • Für das Chiliöl Olivenöl und Chillies auf hoher Stufe erhitzen, bis die Chillies zischen. Vom Herd nehmen und Chilipulver einrühren. Beiseitestellen und abkühlen lassen. In einen kleinen Krug oder Messbecher geben (die Chillies nicht entfernen).
  • Die Kartoffeln waschen, abbürsten, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. 1 oder 2 große schwere Pfannen 1 cm hoch mit Olivenöl füllen. Je 1 Kartoffelstück darin auf mittlerer Stufe erhitzen, bis es zischend zu braten beginnt. Die restlichen Kartoffeln zugeben und von allen Seiten 15 Minuten goldbraun braten. Portionsweise verfahren, damit die Pfanne nicht zu voll wird, und gebratene Kartoffeln warmhalten. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen und heiß servieren.
  • Zum Servieren die Kartoffeln auf 6 Teller verteilen und je 1 Teelöffel Aioli darauf geben. Mit Chiliöl beträufeln. Heiß oder zimmerwarm servieren.
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