Zutaten

Für 6 Portionen

  • 8 rote Paprika, geviertelt
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 25 g gehobelte Mandeln
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Sherry-Essig
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Paprika auf ein Backblech legen. Auf der oberen Schiene 8-10 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Die Paprika mit einer Zange in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel verschließen. Abkühlen lassen.
  • Wenn die Paprika abgekühlt sind, die Haut abziehen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Das Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 4 Minuten gold-gelb braten. Mandeln, Honig und Essig untermischen. Über die Paprika geben. Petersilie zufügen und nach Geschmack salzen und pfeffern. Gut verrühren.
  • Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann auf Tellern anrichten.
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