Zutaten
Für 6 Portionen
- 8 rote Paprika, geviertelt
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- 25 g gehobelte Mandeln
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Sherry-Essig
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Paprika auf ein Backblech legen. Auf der oberen Schiene 8-10 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Die Paprika mit einer Zange in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel verschließen. Abkühlen lassen.
- Wenn die Paprika abgekühlt sind, die Haut abziehen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Das Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 4 Minuten gold-gelb braten. Mandeln, Honig und Essig untermischen. Über die Paprika geben. Petersilie zufügen und nach Geschmack salzen und pfeffern. Gut verrühren.
- Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann auf Tellern anrichten.