Zutaten
Für 6 Portionen
- 2 EL Sherry- oder Rotweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe. fein gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- 4 Tomaten. gehäutet und gewürfelt
- 12 Oliven mit Sardellen- oder Paprikafüllung
- 112 Gurke, geschält und gewürfelt
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 EL eingelegte Kapern, abgetropft
- 2-3 Chicorèestauden, in Blätter zerteilt
Zubereitungsschritte
- Für das Dressing Essig, Olivenöl, Knoblauch und Paprikapulver in einer Schüssel verquirlen. Salzen und beiseitestellen.
- Tomaten, Oliven, Gurke, Schalotten und Kapern in eine andere Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und unterheben.
- 6 Salatschälchen mit Chicoreeblättern auslegen. Den Salat in 6 gleich großen Portionen jeweils in die Mitte geben und servieren.