Zutaten

Für 4 Portionen

  • 700 g ausgelöste Jakobsmuscheln, gehackt
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise Gewürznelkenpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL frische Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Jakobsmuscheln, Zwiebeln, Knoblauch, 2 Esslöffel Petersilie, Muskat und Nelkenpulver in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Mischung auf 4 gesäuberte Jakobsmuschelschalen oder 4 Ramequin-Formen verteilen. Mit Semmelbröseln und der restlichen Petersilie bestreuen und alles mit Olivenöl beträufeln.
  • Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten zartbraun backen und sofort servieren.