Zutaten
Für 4 Portionen
- 700 g ausgelöste Jakobsmuscheln, gehackt
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Prise Gewürznelkenpulver
- Salz und Pfeffer
- 2 EL frische Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Jakobsmuscheln, Zwiebeln, Knoblauch, 2 Esslöffel Petersilie, Muskat und Nelkenpulver in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung auf 4 gesäuberte Jakobsmuschelschalen oder 4 Ramequin-Formen verteilen. Mit Semmelbröseln und der restlichen Petersilie bestreuen und alles mit Olivenöl beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten zartbraun backen und sofort servieren.