Zutaten
Für 6 Portionen
- 18 kleine Ölsardinen
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer Zitrone
- Salz
- schwarzer Pfeffer a.d.M.
- 1 unbehandelte Orange
- 6 Eisberg-Salatblätter
- 18 dünne Baguettebrotscheibchen
- 6 Cocktailtomaten
- 18 grüne Oliven ohne Stein
Zubereitungsschritte
- Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade beträufeln und 30 Minuten durchziehen lassen.
- Orange waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, Wasser abtropfen lassen und die Blätter in je 3 Stücke teilen.
- Baguettebrotscheibchen im Toaster hellbraun anrösten. Tomaten waschen, in je 3 Scheibchen schneiden.
- Die Ölsardinen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
- Baguettescheibchen auf einer Servierplatte verteilen. Erst Salatblätter, dann Orangenscheiben, Ölsardinen, Tomatenscheibchen und Oliven darauf verteilen und mit kleinen Spießchen fixieren.