Zutaten

Für 6 Portionen

  • 18 kleine Ölsardinen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1 unbehandelte Orange
  • 6 Eisberg-Salatblätter
  • 18 dünne Baguettebrotscheibchen
  • 6 Cocktailtomaten
  • 18 grüne Oliven ohne Stein
Zubereitungsschritte
  • Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade beträufeln und 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Orange waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, Wasser abtropfen lassen und die Blätter in je 3 Stücke teilen.
  • Baguettebrotscheibchen im Toaster hellbraun anrösten. Tomaten waschen, in je 3 Scheibchen schneiden.
  • Die Ölsardinen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
  • Baguettescheibchen auf einer Servierplatte verteilen. Erst Salatblätter, dann Orangenscheiben, Ölsardinen, Tomatenscheibchen und Oliven darauf verteilen und mit kleinen Spießchen fixieren.
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