Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Bd. Basilikum
  • 1 Becher Crème fraîche (200 g)
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1 -2 Tl. Senf
  • 1 -2 Tl. Zitronensaft
  • 2 geräucherte Forellen (à 300 g)
  • Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Basilikum, wenn nötig, waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen für die Dekoration beiseite legen.
  • Crème fraîche mit Milch, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Zitronensaft verrühren.
  • Die Basilikumblätter dazugeben, alles mit dem Schneidstab des Handrühreres pürieren. Evtl. noch einmal würzen.
  • Die Forellen häuten, die Filets von den Gräten lösen. Filets auf der Basilikumsauce anrichten, mit Zitronenscheiben und Basilikumblättchen dekorieren.

Dazu passt Schwarzbrot.