Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Bd. Basilikum
- 1 Becher Crème fraîche (200 g)
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 -2 Tl. Senf
- 1 -2 Tl. Zitronensaft
- 2 geräucherte Forellen (à 300 g)
- Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Basilikum, wenn nötig, waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen für die Dekoration beiseite legen.
- Crème fraîche mit Milch, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Zitronensaft verrühren.
- Die Basilikumblätter dazugeben, alles mit dem Schneidstab des Handrühreres pürieren. Evtl. noch einmal würzen.
- Die Forellen häuten, die Filets von den Gräten lösen. Filets auf der Basilikumsauce anrichten, mit Zitronenscheiben und Basilikumblättchen dekorieren.
Dazu passt Schwarzbrot.