Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 rote und
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • Salz, weißer Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1-2 TL Essig (z. B. weißer Balsamico)
  • einige Salatblätter
  • etwas Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 4 geräucherte Forellenfilets (ca. 250 g)
Zubereitungsschritte
  • Paprika halbieren, putzen und waschen. Je 3 gelbe und rote Paprikahälften in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
  • Gedünstete Paprikahälften klein schneiden und nach Farben getrennt mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
  • Übrige Paprika in feine Streifen schneiden. Salat und Kräuter waschen, trockentupfen. Salat kleiner schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Forellenfilets in Stücke teilen.
  • Rotes und gelbes Paprikapüree auf 4 Teller verteilen. Forelle, Salat, Petersilie und Paprikastreifen darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Weißbrot oder Pumpernickel.

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