Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 rote und
- 2 gelbe Paprikaschoten
- Salz, weißer Pfeffer
- etwas Zucker
- 1-2 TL Essig (z. B. weißer Balsamico)
- einige Salatblätter
- etwas Petersilie
- 1/2 Bd. Schnittlauch
- 4 geräucherte Forellenfilets (ca. 250 g)
Zubereitungsschritte
- Paprika halbieren, putzen und waschen. Je 3 gelbe und rote Paprikahälften in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
- Gedünstete Paprikahälften klein schneiden und nach Farben getrennt mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
- Übrige Paprika in feine Streifen schneiden. Salat und Kräuter waschen, trockentupfen. Salat kleiner schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Forellenfilets in Stücke teilen.
- Rotes und gelbes Paprikapüree auf 4 Teller verteilen. Forelle, Salat, Petersilie und Paprikastreifen darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Weißbrot oder Pumpernickel.