Zutaten

Für 8 Portionen

  • 4 geräucherte Forellenfilets (400 g)
  • 1 Becher Schlagsahne (250 g)
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 12 Blatt weisse Gelatine
Zubereitungsschritte

Forellenfilets kleinschneiden, 1/2 Becher Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Restliche Sahne unterrühren. Kräuter fein hacken (etwas Dill zum Garnieren aufheben). mit dem grünen Pfeffer unter die Fischmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Unter die Fischmasse rühren. Eine kleine Kastenform (Inhalt ca. 3/4 Liter) mit Frischhaltefolie auslegen. Fischmasse einfüllen, glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. mit restlichem Dill garnieren.

Dazu passt Toast oder frisches Baguette.

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