Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Kopf Friséesalat (ca. 400 g)
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (a. d. Mühle)
- 200 g Sahne, saure
- 1-2 TL Zitronensaft
- 50 g Ketakaviar
- 1 Bd. Schnittlauch
- 250 g Graved Lachs
Zubereitungsschritte
- Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Weißweinessig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße verrühren.
- Saure Sahne mit Zitronensaft, 20 g Ketakaviar und dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Frisée mit der Salatsoße anmachen und auf die Teller geben. Lachs in Scheiben und saure Sahne darauf verteilen, Den restlichen Kaviar über den Salat streuen.