Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 kleine Scheiben Räucherlachs

Füllung

  • 50 g weiche Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 cm Sardellenpaste (aus der Tube)
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 EL Sahne
  • 40 g geriebener Tilsiter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Zweig Dill (gehackt)
  • Dillzweige zum Garnieren
Zubereitungsschritte

Für die Füllung Butter, Zitronensaft und Sardellenpaste mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Frischkäse, gehackten Dill, Sahne und Käse zugeben, zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Lachsscheiben flach ausbreiten, Käsemasse in eine Spritztüte mit Lochtülle füllen, auf die Lachsscheiben spritzen, aufrollen, mit Dill garnieren.