Zutaten
Für 8 Portionen
- 400 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 Bd. Dill
- 1 Zitrone, Saft von
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 150 ml Sahne
- 1-2 EL Meerrettich
- (aus dem Glas)
- 8 Scheib. Toastbrot
Zubereitungsschritte
- Das Lachsfilet abbrausen, trockentupfen und evtl. noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Den Fisch sehr fein würfeln.
- Den Dill abbrausen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen. Die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken und mit dem Lachs, Zitronensaft und Olivenölvermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sahne steif schlagen und den Meerrettich unterheben. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Das Brot goldgelb toasten und dann diagonal halbieren. Anschließend mit etwas Sahnemeerrettich bestreichen. Jeweils 1 Häufchen Lachstatar darauf anrichten. Mit einem kleinen Klecks Sahnemeerrettich sowie Dillfähnchen garnieren und servieren.