Zutaten

Für 8 Portionen

  • 400 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Sahne
  • 1-2 EL Meerrettich
  • (aus dem Glas)
  • 8 Scheib. Toastbrot
Zubereitungsschritte
  • Das Lachsfilet abbrausen, trockentupfen und evtl. noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Den Fisch sehr fein würfeln.
  • Den Dill abbrausen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen. Die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken und mit dem Lachs, Zitronensaft und Olivenölvermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Sahne steif schlagen und den Meerrettich unterheben. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  • Das Brot goldgelb toasten und dann diagonal halbieren. Anschließend mit etwas Sahnemeerrettich bestreichen. Jeweils 1 Häufchen Lachstatar darauf anrichten. Mit einem kleinen Klecks Sahnemeerrettich sowie Dillfähnchen garnieren und servieren.
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