Zutaten
Für 4 Portionen
Seeteufel-Saltimbocca
- 70 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Thymian
- 1 Rosmarinzweig
- 8 Seeteufelmedaillons (küchenfertig, à 50 g)
- 8 Scheib. Parmaschinken
- 4 EL Olivenöl
- 20 g Butter
Salat
- 70 g Schalotten
- Salz, Pfeffer
- 12 Kirschtomaten
- 200 g gemischter Blattsalat
- 4 EL weißer Balsamico
- 6 EL Olivenöl
- 2 Stiele Kerbel
Zubereitungsschritte
- Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Thymianblätter abzupfen. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken.
- Medaillons waagerecht zu 3/4 einschneiden und aufklappen. mit den Kräutern bestreuen und zuklappen. Die Medaillons jeweils in 1 Schinkenscheibe einrollen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten in 2 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Butter, Schalotten und Knoblauch zugeben und ca. 1/2 Min. mitgaren.
- Für den Salat die Schalotten in feine Streifen schneiden.
- Kirschtomaten halbieren. Blattsalate mit den Schalotten und den Tomaten in eine Schüssel geben und mit Essig, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer anmachen. Auf einer Platte mit den Seeteufel-Saltimbocca anrichten. mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren und sofort servieren.