Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Thunfischfilet, sehr frisch (Sushi Qualität)
Dressing
- 2 Orangen
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Rotwein-Essig
- 3 EL Sojasauce
- 2 Msp Cayenne
- 25 g frischer Ingwer
- 3 EL Olivenöl
- Zucker
Anrichten
- 1 EL Sesamsamen, trocken angeröstet
- 1 Bd. frischer Koriander
Zubereitungsschritte
- Die Zitrusfrüchte auspressen und den aufgefangen Saft in einem kleinem Topf bei großer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Den eingekochten Saft in eine Schüssel geben, Rotwein-Essig, Sojasauce und Cayennepfeffer dazugeben, den Ingwer dazureiben, alles gut verrühren. Dann das Olivenöl unterrühren. Nach Geschmack mit etwas Zucker abschmecken.
- Das Thunfischfilet in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit dem Zitrus-Ingwer-Dressing übergießen. Mit den frisch gehackten Korianderblätter und den gerösteten Sesamsamen garniert servieren.