Zutaten

Für 4 Portionen

Thunfisch-Tartar

  • 200 g frisches Thunfischfilet
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • etwas Olivenöl
  • etwas Sojasoße
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Zitrone, Saft von

Lachs-Tartar

  • 200 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 klein. Eigelb
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Tabasco
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Organe, Saft von
  • Pernod
Zubereitungsschritte
  • Thunfisch-Tartar: Den Thunfisch im Kühlschrank sehr kalt stellen, damit es sich besser schneiden lässt. Mit einem scharfen Messen in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch und die Schalotte mit Olivenöl vermengen. Einen Spritzer Sojasoße hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen und vorsichtig vermengen.
  • Lachs-Tartar: Den Lachs sehr gekühlt Würfel schneiden. Lachswürfel und Schalotte mit dem Eigelb vermengen. Einen Spritzer Tabasco, eine Prise Salz und Pfeffer und den Saft einer Orange und etwas Pernod dazugeben und vorsichtig vermengen.
  • Auf einem Teller jeweils eine Nocke Lachstartar eine Nocke Thunfischtartar mit je einer Scheibe Zitrone und Orange anrichten.

Dazu passt geröstetes Landbrot.

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