Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Salat, gemischt (z.B. Eichblatt, Lollo rosso, Radicchio)
  • 1 Hasenfilet, vom Händler ausgelöst
  • 5 Wacholderbeeren
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Rotwein
Zubereitungsschritte
  • Salat waschen und zerpflücken.
  • Filet abtupfen, beidseitig mit fein zerdrückten Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet im heißen Schmalz 5 bis 6 Minuten braten.
  • Inzwischen aus 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren.
  • Filet aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt etwas ruhen lassen. Das Bratfett abgießen, den Bratensatz mit dem Wein und 1 EL Essig loskochen.
  • Salat portionsweise in der Salatsauce schwenken, auf vier Tellern anrichten. Filet schräg in dünne Scheiben schneiden, dazulegen. mit dem gelösten Bratensatz beträufeln.
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