Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Salat, gemischt (z.B. Eichblatt, Lollo rosso, Radicchio)
- 1 Hasenfilet, vom Händler ausgelöst
- 5 Wacholderbeeren
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz
- 3 EL Rotweinessig
- 3 EL Öl
- 2 EL Rotwein
Zubereitungsschritte
- Salat waschen und zerpflücken.
- Filet abtupfen, beidseitig mit fein zerdrückten Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet im heißen Schmalz 5 bis 6 Minuten braten.
- Inzwischen aus 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren.
- Filet aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt etwas ruhen lassen. Das Bratfett abgießen, den Bratensatz mit dem Wein und 1 EL Essig loskochen.
- Salat portionsweise in der Salatsauce schwenken, auf vier Tellern anrichten. Filet schräg in dünne Scheiben schneiden, dazulegen. mit dem gelösten Bratensatz beträufeln.