Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Kalbsrückenfilet, ohne Haut, Fett und Sehnen
- 3 Knoblauchzehen
- etwas frische Petersilie, Dill und Estragon
- 2 EL dünn geschabter Parmesan
- Salz
- rosa Pfefferkörner gemahlen
- 3 EL Himbeeressig
- 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
- Petersilie und Salatblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Das Filet in Klarsichtfolie wickeln; sodann im Tiefkühlfach zwei Stunden anfrieren lassen und dabei nach einer Stunde wenden; das Fleisch soll sehr steif, aber nicht durchgefroren sein. Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken; Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken. Das Filet mit einem scharfen Messer hauchdünn aufschneiden und auf einem Teller schön auflegen; mit Knoblauch, Parmesan und den Kräutern bestreuen und bei Zimmertemperatur 20 Minuten stehen lassen. Das Öl mit dem Essig, sowie mit Salz und Pfeffer, gut verrühren; das Fleisch mit Petersilie und Salatblättern garnieren und erst bei Tisch mit der Marinade beträufeln.