Zutaten
Für 4 Portionen
- einige rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
- 2-3 EL Himbeer-Essig
- Salz, grober Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1/2 Honigmelone
- 2 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse
- 75 g Parmaschinken
- 1-2 Stiele Basilikum
- Holzspießchen
Zubereitungsschritte
- Rosa Beeren zerstoßen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.
- Melone mit dem Esslöffel entkernen und in breite Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und vierteln. Schinkenscheiben evtl. halbieren.
- Melone, Mozzarella und Schinken abwechselnd auf Holzspießchen stecken. Mit der Marinade beträufeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Spießchen mit Basilikum garnieren.
Dazu schmecken Oliven und Ciabatta-Brot.