Zutaten
Für 4 Portionen
- 6 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Himbeer-Essig
- 2 Äpfel (rotschalig, säuerlich, à 200 g)
- 100 g Feldsalat
- 150 Bündner Fleisch
- Pfeffer
- 30 g Parmesan am Stück
Zubereitungsschritte
- Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden.
- Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich nicht verfärben. Salat gründlich waschen, trocken schleudern. Auf Tellern anrichten.
- Bündner Fleisch darauf verteilen, frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Die Apfelspalten dazwischen legen. Carpaccio mit restlicher Marinade und Öl beträufeln. mit Parmesanbröseln bestreuen.