Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Edelpilzkäse
- 150 g Creme fraiche
- 1 Birne püriert
- 1 geh. TL Zitronensaft
- 150 g Mehl
- 125 ml Weißwein
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 100 g Emmentaler gerieben
- 4 Birnen
Zubereitungsschritte
- Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Creme fraiche, Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren.
- Das Mehl mit dem Weißwein zu einem glatten, flüssigen Teig rühren.
- Salz, Zucker und geriebenen Emmentaler zufügen.
- Die Birnen schälen und in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen.
- Die Spalten in Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen. In heißem Fett schwimmend ausbacken und mit der Käsesauce anrichten.