Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Edelpilzkäse
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 Birne püriert
  • 1 geh. TL Zitronensaft
  • 150 g Mehl
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Emmentaler gerieben
  • 4 Birnen
Zubereitungsschritte
  • Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Creme fraiche, Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren.
  • Das Mehl mit dem Weißwein zu einem glatten, flüssigen Teig rühren.
  • Salz, Zucker und geriebenen Emmentaler zufügen.
  • Die Birnen schälen und in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen.
  • Die Spalten in Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen. In heißem Fett schwimmend ausbacken und mit der Käsesauce anrichten.
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