Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 kleine Williams Christbirnen (ganz reif, nicht zu fest)
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g weicher Gorgonzola-Käse
- 50 g Quark oder Frischkäse
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Walnusskerne, gehackt
- 8 halbe Walnusskerne
- 8 dunkelrote Kirschen
Zubereitungsschritte
- Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Quark vermengen.
- Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Sofort innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und die Außenseiten in den gehackten Walnusskernen wenden, bis sie gut bedeckt sind. Die Käsecreme mit einem Spritzbeutel in die Birnenhälften spritzen und mit den Walnusshälften und den Kirschen garnieren.