Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Avocados
- 1/2 Zitrone, Saft von
- 1 Grapefruit
- 1 Birne, reife
Soße
- 1 B. Schmand
- 1/2 Zitrone, Saft von
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Dill
Zubereitungsschritte
Grapefruit filieren, d.h. Schale mit einer sehr dünnen Schicht Fruchtfleisch wegschneiden. Schnitze mit dem Messer so herausschneiden, daß die weißen, bitteren Häutchen zurückbleiben. Avocados halbieren, Stein herausnehmen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, der Länge nach in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Geschälte Birnen in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Alles auf 4 Tellern anrichten. Alle Zutaten für die Soße mit dem Handrührgerät mischen, über die Früchte gießen oder getrennt dazu servieren.